Не забываем голосовать за Марию Горбань!!! На сайте Рускино | На сайте Кино-Театр.ру | На сайте RUSactors.ru


 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход


Внимание!!!

Продолжение сериала "Я лечу" и сериала "Высший пилотаж" НЕ БУДЕТ!!!!!




Зарисовки (автор: Katerina)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фан-фики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:56     Заголовок сообщения: Зарисовки (автор: Katerina) Ответить с цитатой

Выставляю на Ваш суд свое очередное творчество о персонажах из "Я Лечу", я пока не представляю, что из этого получится...Возможно один рассказ, а может просто отдельные зарисовки.

Читайте, комментируйте, критикуйте...

Ваша Катя,

_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "


Последний раз редактировалось: Katerina (Пт Янв 23, 2009 13:02 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Метель"


Как? Как такое называется? Стена снега…Допустим, про дождь такое говорят: «дождь шел стеной», но сейчас тот самый случай, когда так можно сказать про снег.

Казалось, что в этот вечер какая-то неизвестная небесная сила решила установить свой личный рекорд по выбросу снега на город; решила проверить справятся ли дворники и снегоуборочные машины; посмотреть, как довольные розовощекие школьники будут пробираться через огромные сугробы, чтобы попасть в школу, и как будут весело кататься с горок после окончания уроков, позабыв о домашнем задании и обо всем на свете. Этот снегопад, как глоток воды в засуху, дарил необыкновенные чувства этому городу, мысленно возвращал его жителей к прошедшим Новогодним и Рождественским праздникам, даря сказку всем от мала до велика. Всем, кроме нее…

Ее давно не радовали снежинки, и запорошенные снегом тропики около дома. Когда-то давно, в детстве, она с удовольствие вырезала снежинки из цветной бумаги, и из фольги, которая находилась под бумажной оберткой каждой шоколадной конфетки. Она тщательно обдумывала, как будет выглядеть ее очередной шедевр и где он будет размещен. А еще она часто сидела на подоконнике и рассматривала летящие вниз снежинки, она пыталась их нарисовать, но каждый раз приходила к выводу, что снежинку нельзя нарисовать лучше, чем она есть на самом деле. А ее брат постоянно затаскивал в дом снег, маленькому ребенку сложно объяснить, почему снег тает и почему его не надо нести в квартиру. А главное – он все равно сделает по-своему. Поэтому маме часто приходилось отвлекаться от приготовления ужина и искать, где же в очередной раз ребенок спрятал снег … Так было раньше…

А сейчас… Сейчас она не любила зиму, она не любила снег. Потому что от такого снегопада ждешь чуда, ждешь, а оно не происходит, а от этого на душе становится горько-горько… Она ждала, что вот-вот эта стена снега расступится и она увидит силуэт папы, приближающийся к ней, а когда силуэт будет совсем близко, то она увидит и маму, крепко держащуюся за папину руку. Она понимала, что это невозможно, понимала, но ведь нельзя отключить воображение и нельзя заставить человека не мечтать, когда за окном так синхронно, так красиво и сказочно падает снег…

Скоро очередная годовщина гибели ее родителей, возможно она совсем бы замкнулась в себе, но через несколько дней у ее группы должна начаться практика в областной больнице, она понимала, что это ее отвлечет, что она стремится стать врачом и вскоре ей представится шанс применить свои знания…

- Лерочка. Ты не спишь?
- Нет, Олег Викторович! Заходите.
- Я вот по какому вопросу: был я в школе у Дениса, у него неважно обстоят дела с химией и литературой!
- Я с ним позанимаюсь, тем более у меня есть время до начала практики. И вообще пойду с ним поговорю.
- Он уже спит, ты с ним завтра после школы пообщайся. У тебя-то как дела? Ты весь вечер просидела в своей комнате, и выглядишь то ли уставшей, то ли расстроенной.
- Все нормально, я уже спать собиралась.
- Тогда я пойду.

Дверь захлопнулась… Хватит грустных мыслей, нельзя позволять себе такую слабость, нужно быть сильной, ради себя и ради Дениски. Самовнушение – это, конечно, очень хорошо, но слезы все равно не останавливались…На людях девушка умела держать себя в руках, но находясь в одиночестве в своей комнате, она не могла, не было сил притворяться. Нет, Валерию Чехову нельзя назвать плаксой, она плакала редко, но и искреннюю улыбку на ее лице было очень сложно поймать.

Было уже два часа ночи, пора ложиться спать. Как только ее голова коснулась подушки, глаза закрылись, и незаметно подкрался сон, вытеснивший из головы все грустные мысли.

-------------------------------------

В этот вечер еще один человек не мог радоваться этому снегопаду. Мужчина сидел на кухне и выкуривал одну сигарету за другой, его взгляд был устремлен вдаль, туда, где обычно виднеется горизонт, а сейчас не видно вообще ничего кроме миллиардов идеально белых снежинок. Перед мужчиной на столе лежит какой-то медицинский журнал, на который он даже не смотрит, стоит открытая бутылка водки и тарелка с нарезанными овощами…

Он ни о чем не мечтает, ни о чем не жалеет, он вышел из того возраста. Уже несколько часов он сидит на кухне, из приоткрытой форточки веет холодом, но именно этот легкий мороз подбадривает…

- Сашка, ну что ты тут сидишь? Пойдем со мной! – в комнату вошла женщина лет 30-35.
- Нин, оставь меня в покое, я тебя очень прошу, – видимо женщина услышала это уже не впервые за этот вечер, потому что она на редкость спокойно отреагировала на достаточно грубо сказанную фразу и ушла в другую комнату.

А он остался… Ему было комфортней одному, чем с этой женщиной, чем с любой женщиной. Дело не в Нине, а в нем самом. Непростая судьба, тяжелая и нервная работа оставили отпечаток не его характере. Ежедневно в его руках находятся жизни людей, и он уже привык существовать, чтобы дарить жизнь другим. Когда он делал что-то для себя? Он уже и не помнил…

Он был великолепным хирургом, врачом от Бога, но и у него случались ошибки… Сегодня три года с того момента, как в его жизни произошла одна из таких ошибок. Он жил с женой Евгенией в Москве и был одним из ведущих специалистов в области нейрохирургии, брался за тяжелейшие операции и превосходно с ними справлялся, но однажды пациент умер на операционном столе... Сложно описать, что он чувствовал в этот момент: все рушилось, как карточный домик; в голове вертелись самые жуткие мысли, а еще был страх, страх потерять профессию, именно профессию, а не работу. Понятно, что в этой московской клинике он не сможет больше работать, и не важно уйдет он сам или его уволят; он боялся, что не сможет вернуться к профессии вообще.

Тогда, три года назад, после этого случая он сидел в ординаторской. За окном был снегопад, в его душе царил хаос, казалось, что его душа и вообще все внутри разлетелось на миллион осколков таких же маленьких, как эти снежинки, и теперь все стремительно летит вниз.

Потом благодаря своему другу он перебрался из Москвы, оставив там все, что было связано с прошлой жизнью: старую работу; нелюбимую жену, которая, узнав о проблемах мужа на работе, в числе первых от него и отвернулась…Саше было неприятно встречаться с ней, поэтому они даже не подали документы на развод…

А теперь он ведущий хирург областной больницы. У него есть любимая работа, есть Нина, хотя правильнее сказать, что он есть у Нины…Гордеев вообще не понимал, что эта женщина в нем нашла и почему она его терпит, она давно не вызывала в нем никаких эмоций, просто он позволял ей быть рядом, а Нина это понимала и принимала… В жизни Гордеева была лишь одна любовь – работа, именно ей он жил…

Работа… Мысль о работе промелькнула в его голове и повлекла за собой мысли о завтрашней серьезной плановой операции, о предстоящем разговоре с Ириной Васильевной Ковалец о невозможности вести практику у студентов-медиков…и о том, что если Гордееву повезет, то завтра ему не придется исправлять все то, что натворил многоуважаемый доктор Степанюга за время своего ночного дежурства….

А часы меж тем показывали два часа ночи… Он отправился в комнату, где уже давно его ждала Нина, и он спокойно, словно не замечай женщину, лег на расправленный диван и, проронив сухое «Спокойной ночи», погрузился в сон.

-----------------------

Снегопад становился все слабее и слабее, к утру небо прояснилось, и о ночном снеге напоминали лишь огромные сугробы…

А ведь, грустные мысли и душевные терзания – это что-то похожее на снег. Они то есть, то их нет; то они полностью овладевают человеком, как снеговые облака небом, и дают эмоциям выйти наружу, как снегопаду, а потом на душе остается осадок, как сугроб, который со временем растает… растает, когда на небе появятся первые лучики теплого и нежного весеннего солнца…

***
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_V



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 1020

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюш, умничка! Я очень, очень соскучилась по твоим произведениям и рада видеть что то новое. Тем более такое- показывающее внутренний мир героев, их чувства. Проолжай!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady_V, спасибо!
Это я так к экзаменам готовлюсь, вместо чтения учебников, занимаюсь сочинительством))) Улыбка
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_V



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 1020

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ай- яй- яй! но результат достойный!))) Расслабиться по любому не помешает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщения: 111
Откуда: г. Казань

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, КАтяя.... мне тоже очень понравилось...мурашки даже по коже бегаютУлыбка)
_________________
я сошла с ума!! какая досада....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория, спасибо!!! Мне очень приятно! Улыбка
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вика
Администратор


Репутация: +25    

Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 6917
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша....ты просто умничка.....это нереально круто.....)))))
при встрече расцелую.....))))))) Улыбка
_________________
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, спасибки)))
Я рада, что тебе понравилось!
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
galkina9



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 4
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарисовка просто великолепная, читаешь и невозможно оторваться прям за душу берет.
_________________
"Если ты проиграл себе, значит проиграл всем."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galkina9, огромное спасибо за такие теплые слова!
Улыбка
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snowqueen



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 194
Откуда: самара

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 21:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, и мне тоже очень понравилось. Так захватывает, продолжай, пожалуйста Exclamation Exclamation Подмигивает
_________________
не думай ни о чем, что может кончиться плохо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
машка)))))



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 516
Откуда: екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 1:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КатюшУлыбкаты очень красиво пишешь!!!продолжай пожалуйста, очень хочется продуУлыбкажду, жду, жду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowqueen, машка))))), спасибо за отзывы! Обязательно постараюсь написать интересное продолжение)))
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 1293
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила с Вами посоветоваться...лучше писать продолжение в соответствии с тем, что мы видели на экране, или с придуманными мной отступениями от сюжета сериала?
_________________
" Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фан-фики Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS